Admission

Le processus de sélection, identique pour tous les candidats au Master Commerce des Vins de Montpellier, comporte :
un examen du dossier et un entretien portant sur le projet professionnel.

Peuvent candidater :

–  les étudiants en formation initiale :

  • diplômés de Master 1 en AES, Gestion, Economie, LEA, Œnologie, Agronomie
  • diplômés d’écoles de commerce et d’ingénieur

–  les étudiants en formation  continue :

relevant de la VAP (loi 1985) ou de la VAE (loi 2002) agrées par le jury.
Les candidats peuvent contacter DIDERIS pour la validation des acquis.

Lors de leur inscription à la procédure de sélection, les candidats doivent justifier d’un diplôme de Master 1 ou d’un diplôme jugé équivalent. Toutefois, des candidats possédant des diplômes auxquels il n’est pas possible d’accorder automatiquement l’équivalence avec un Master 1 peuvent être admis en Master 2, sur décision du jury de sélection, dans les deux cas suivants :

  • ils détiennent une véritable expérience professionnelle dans le secteur vitivinicole,
  • ils présentent des travaux personnels dans ce secteur.

Les dossiers de candidature sont à télécharger sur le site:
www.aes.univ-montp1.fr

Retour des dossiers par voie postale à l’adresse suivante :

Formation initiale :

Faculté d’Administration Economique & Sociale
Espace Richter
A l’attention de Mme Monique GORINAS
Avenue Raymond Dugrand
CS 59640
34960 Montpellier Cedex 2
04.34.43.23.39

Date limite de dépôt des dossiers : Avant le 15 juin

Formation continue :

DIDERIS

Mme Im-Seon LEE
Rue Vendémiaire
Bâtiment E
CS 29555
34961 Montpellier cedex 2

04.34.43.21.73

Date limite de dépôt des dossiers :

  • Avant le 15 juin pour les étudiants en formation continue sans VAE
  • Avant le 15 juin pour les étudiants en formation continue avec VAE

Coûts  et possibilités de financements de la formation:  contacter Mme Gorinas pour la formation initiale et Mme Lee pour la formation continue (coordonnées ci-dessus).